Aktuelles | Infos

Woche der Wiederbelebung

Vom 3. bis 6. Juni findet für alle Schülerinnen und Schüler der BBS Wilhelmshaven die Woche der Wiederbelebung statt.

Im Notfall zu helfen, ist wahrgenommene mitmenschliche Verantwortung. So wie jeder Mensch in eine Notsituation kommen kann, kann auch jeder helfen!

Das Motto der „Woche der Wiederbelebung" ist auch 2024 wieder „Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation" - eine Initiative des Berufsverbandes Deutscher Anästhesistinnen und Anästhesisten e.V. und der Deutschen Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin e.V. sowie der Stiftung Deutsche Anästhesiologie unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Gesundheit.

In dieser Woche sollen Bürgerinnen und Bürger durch verschiedene Aktionen aufgeklärt und motiviert werden, sich mit den wenigen Schritten „Prüfen - Rufen - Drücken", die lebensrettend sein können, vertraut zu machen.

Wir als BBS Wilhelmshaven nehmen dieses Thema sehr ernst und beteiligen uns daher mit der ganzen Schule an dieser Aktionswoche.